Subproducto de la industria aceitera de semillas de Soya, Girasol y Canola, constituye un muy buen alimento proteico, algunos de estos contienen factores anti nutricionales que limitan su incorporación en las dietas.

Afrecho de Soya High Pro

Subproducto de la industria aceitera de poroto de soya. El afrecho de soya constituye una excelente fuente de energía y proteína, en particular lisina, conteniendo además proporciones importantes de nutrientes esenciales tales como ácido linoleico y colina altamente disponibles.

Su valor nutritivo es excelente para dietas de lechones y pollitos de primera edad, entre otros.

ANÁLISIS QUÍMICO 

Proteína 47,00%
Humedad 12.5%
M. seca 87.5%
Grasa Total 2.0 – 3.0%
Ceniza 6 – 7%
Fibra cruda 3.0 – 4.0%
Solubilidad proteína en KOH 75 % min
Act. Ureásica. 0.25 unid. pH
TIA: <5 mg/gr.

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 3.15 NEm 2.15
Cerdos 3.38
Aves 2.475

MINERALES

Calcio 0.2 – 0.34%
Fósforo 0.65 – 0.69%
Fósforo disponible 0.20 – 0.22%
Potasio 1.90 – 2.14%
Magnesio 0.27 – 0.30%
Azufre 0.43 –0.44%
Sodio 0.02 – 0.04%
Cloro 0.02%

AMINOÁCIDOS

Arginina 3.48 – 3.60%
Cisteina 0.71 – 0.74%
Histidina 1.28 – 1.30%
Isoleucina 2.16 – 2.60%
Lisina 3.02 – 3.04%
Metionina 0.67 – 0.70%
Fenilalanina 2.40 – 2.70%
Treonina 1.85 – 2.00%
Triptófano 0.65 – 0.70%
Valina 2.27 – 2.70%

Afrecho de Soya Standard

Subproducto de la industria aceitera de poroto de soya. El afrecho de soya constituye una excelente fuente de energía y proteína, en particular lisina, conteniendo además proporciones importantes de nutrientes esenciales tales como ácido linoleico y colina altamente disponibles.

Su valor nutritivo es excelente para dietas de lechones y pollitos de primera edad, entre otros.

ANÁLISIS QUÍMICO

Proteína 44,00%
Humedad 12.5%
M. seca 87.5%
Grasa Total 2.0 – 3.0%
Ceniza 6 – 7%
Fibra cruda 7%
Solubilidad proteína en KOH 75 % min
Act. Ureásica. <0.25 unid. pH
TIA: <5 mg/gr.

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 3.15 NEm 2.15
Cerdos 3.38
Aves 2.475

MINERALES

Calcio 0.2 – 0.34%
Fósforo 0.65 – 0.69%
Fósforo disponible 0.20 – 0.22%
Potasio 1.90 – 2.14%
Magnesio 0.27 – 0.30%
Azufre 0.43 – 0.44%
Sodio 0.02 – 0.04%
Cloro 0.02%

MINOÁCIDOS

Arginina 3.48 – 3.60%
Cisteina 0.71 – 0.74%
Histidina 1.28 – 1.30%
Isoleucina 2.16 – 2.60%
Lisina 3.02 – 3.04%
Metionina 0.67 – 0.70%
Fenilalanina 2.40 – 2.70%
Treonina 1.85 – 2.00%
Triptófano 0.65 – 0.70%
Valina 2.27 – 2.70%

Afrecho de Soya Low Pro

Subproducto de la industria aceitera de poroto de soya. El afrecho de soya constituye una excelente fuente de energía y proteína, en particular lisina, conteniendo además proporciones importantes de nutrientes esenciales tales como ácido linoleico y colina altamente disponibles.

Su valor nutritivo es excelente para dietas de lechones y pollitos de primera edad, entre otros.

ANÁLISIS QUÍMICO 

Proteína 42,00%
Humedad 12.5%
M. seca 87.5%
Grasa Total 2.0 – 3.0%
Ceniza 6 – 7%
Fibra cruda 8-9%
Solubilidad proteína en KOH 75 % min
Act. Ureásica. <0.25 unid. pH
TIA: <5 mg/gr.

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 3.15 NEm 2.15
Cerdos 3.38
Aves 2.475

MINERALES

Calcio 0.2 – 0.34%
Fósforo 0.65 – 0.69%
Fósforo disponible 0.20 – 0.22%
Potasio 1.90 – 2.14%
Magnesio 0.27 – 0.30%
Azufre 0.43 – 0.44%
Sodio 0.02 – 0.04%
Cloro 0.02%

AMINOÁCIDOS

Arginina 3.48 – 3.60%
Cisteina 0.71 – 0.74%
Histidina 1.28 – 1.30%
Isoleucina 2.16 – 2.60%
Lisina 3.02 – 3.04%
Metionina 0.67 – 0.70%
Fenilalanina 2.40 – 2.70%
Treonina 1.85 – 2.00%
Triptófano 0.65 – 0.70%
Valina 2.27 – 2.70%

Afrecho de Maravilla High Pro

Subproducto de la industria aceitera de semillas de girasol, constituye un muy buen alimento proteico tanto para no rumiante como para rumiantes. Su tener proteico es inferior al del afrecho de soya, su principal limitante la constituye su nivel de fibra, muy utilizada en alimentos para rumiantes.

ANÁLISIS QUÍMICO

Proteína 42.0 – 43.0%
Humedad 12.0 – 13.0%
M. seca 87 – 88%
Grasa Total 2.0 – 2.5%
Ceniza 6.5 – 7.5%
Fibra cruda 9 – 11%
Aflatoxinas <20 ppm.

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 2.39 NEm 1.47
Cerdos 2.29
Aves 1.76

MINERALES

Calcio 0.40 – 0.45%
Fósforo 0.65 – 1.05%
Fósforo disponible 0.20 – 0.25%
Potasio 1.20 – 1.60%
Magnesio 0.70 – 0.75%
Azufre 0.30 – 0.35%
Sodio 0.05 – 0.30%
Cloro 0.09 – 0.10%

MINOÁCIDOS

Arginina 3.50 – 3.55%
Cisteina 0.70 – 0.75%
Histidina 0.95 – 1.00%
Isoleucina 2.05 – 210%
Lisina 1.70 – 1.75%
Metionina 1.45 – 1.50%
Fenilalanina 2.20 – 2.25%
Treonina 1.45 – 1.55%
Triptófano 0.45 – 0.55%
Valina 2.25 – 2.30%

Afrecho de Maravilla Low Pro

Subproducto de la industria aceitera de semillas de girasol, constituye un muy buen alimento proteico tanto para no rumiante como para rumiantes. Su tener proteico es inferior al del afrecho de soya, su principal limitante la constituye su nivel de fibra, muy utilizada en alimentos para rumiantes.

ANÁLISIS QUÍMICO

Proteína 35 – 36%
Humedad 12.0 – 13.0%
M. seca 87 – 88%
Grasa Total 2.0 – 2.5%
Ceniza 6.5 – 7.5%
Fibra cruda 15 – 17 %
Aflatoxinas <20 ppm.

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 2.39 NEm 1.47
Cerdos 2.29
Aves 1.76

MINERALES

Calcio 0.40 – 0.45%
Fósforo 0.65 – 1.05%
Fósforo disponible 0.20 – 0.25%
Potasio 1.20 – 1.60%
Magnesio 0.70 – 0.75%
Azufre 0.30 – 0.35%
Sodio 0.05 – 0.30%
Cloro 0.09 – 0.10%

AMINOÁCIDOS

Arginina 3.50 – 3.55%
Cisteina 0.70 – 0.75%
Histidina 0.95 – 1.00%
Isoleucina 2.05 – 210%
Lisina 1.70 – 1.75%
Metionina 1.45 – 1.50%
Fenilalanina 2.20 – 2.25%
Treonina 1.45 – 1.55%
Triptófano 0.45 – 0.55%
Valina 2.25 – 2.30%

Afrecho de Canola

Subproducto de la industria aceitera de semillas de Canola o raps, constituye un muy buen alimento proteico, con niveles similares al afrecho de maravilla, contiene algunos antinutricionales que limitan su utilización en altos porcentajes.

ANÁLISIS QUÍMICO

Proteína 39,0 – 40,0%
Humedad 11.0 – 12.0%
M. seca 88 – 89%
Grasa Total 3.5 – 4.5%
Ceniza 6.0 – 7.0%
Fibra cruda 9.0 – 10.0%
Aflatoxinas <20 ppm.

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 2.49 NEm 1.60
Cerdos 2.64
Aves 2.11

MINERALES

Calcio 0.63 – 0.68%
Fósforo 1.00 – 1.17%
Fósforo disponible 0.20 – 0.30%
Potasio 1.22 – 1.29%
Magnesio 0.50 – 0.60%
Azufre 0.85 – 1.00%
Sodio 0.05 – 0.07%
Cloro 0.10 – 0.12%

AMINOÁCIDOS

Arginina 2.20 – 2.35%
Cisteína 0.45 – 0.65%
Histidina 0.95 – 1.15%
Isoleucina 1.45 – 1.55%
Lisina 2.15 – 2.30%
Metionina 0.70 – 0.75%
Fenilalanina 2.40 – 2.70%
Treonina 1.25 – 1.45%
Triptófano 0.40 – 0.45%
Valina 1.80 – 1.95%

Poroto de Soya Desactivado

Corresponde al mismo producto anterior después de proceso térmico que garantiza la neutralización de los antinutricionales, con niveles de solubilidad de la proteína del 75 % como mínimo.

ANÁLISIS QUÍMICO

Proteína 34 a 35%
Humedad 12%
M. seca 88%
Grasa Total 18 -19%
Ceniza 5 – 6%
Fibra cruda 4.5 -5.5%
Solubilidad proteína en KOH 75 % min
Act. Ureásica. < 0.25 unid. pH
TIA < 5 mg/gr.

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 3.40 NEm 1.94
Cerdos 3.69
Aves 3.35

MINERALES

Calcio 0.25%
Fósforo 0.59%
Fósforo disponible 0.20%
Potasio 1.70%
Magnesio 0.21 – 0.28%
Azufre 0.30%
Sodio 0.03 – 0.04%
Cloro 0.03%

AMINOÁCIDOS

Arginina 2.6 – 2.8%
Cisteina 0.55%
Histidina 0.96 – 1.01%
Isoleucina 1.68 – 2.18%
Lisina 2.22 – 2.40%
Metionina 0.53 – 0.54%
Fenilalanina 1.83 – 2.10%
Treonina 1.41 – 1.65%
Triptófano 0.48 – 0.52%
Valina 1.68 – 2.20%

Semilla de Algodón

La semilla de algodón (Gossypium nativum) , esta semilla contiene un alto valor energético y nivel proteico medio. Su destino es alimentación de rumiantes principalmente. La principal limitación nutritiva para el uso de la harina de algodón en piensos de monogástricos es la presencia de gosipol libre.

ANÁLISIS QUÍMICO

Proteína 23,0 – 25,0%
Humedad 8,0 – 10,0%
M. seca 92 – 90%
Grasa Total 17 – 20%
Ceniza 3 – 5%
Fibra cruda 22 – 25%
Aflatoxinas <20 ppm

 

ENERGÍA ( ME Mcal/kg )

Rumiantes 3,3 NEm 1,60
Cerdos 2,64
Aves 2

MINERALES

Calcio 0,1 – 0,15%
Fósforo 0,6 – 0,7%
Fósforo disponible 0,12 – 0,14%
Potasio 1 – 1,2%
Magnesio 0,35 – 0,45%
Azufre 0,24 – 0,26%
Sodio 0,02 – 0,05%
Cloro 0,01 – 0,02%

AMINOÁCIDOS

Arginina 2,20 – 2,35%
Cisteina 0,3 – 0,34%
Histidina 0,95 – 1,15%
Isoleucina 1,45 – 1,55%
Lisina 2,15 – 2,30%
Metionina 0,25 – 0,3%
Fenilalanina 2,40 – 2,70%
Treonina 0,6 – 0,63%
Triptófano 0,22 – 0,25%
Valina 0,75 – 0,8%